كلامنا كافية
كلامنا كافية
كلامنا كافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  اخبار النتائج
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالجمعة يوليو 30, 2010 4:04 pm من طرف ➊ №

» شقق بالتجمع الخامس(النرجس-الياسمين)
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 10:30 pm من طرف nonna31

» اسطوانة مصحف الحرمين الشريفين
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالأربعاء يناير 06, 2010 6:39 pm من طرف ➊ №

» البوم ميلودي هيتس 6
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 1:05 am من طرف ➊ №

» تحديث الصفحة حصريا Nokia Ovi Suite 2.0.2.42 برنامج رائع من نوكيا للتحكم الشامل بالهاتف المحمول
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 1:01 am من طرف ➊ №

» تخيل.....بيتك من زجاج....!
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2009 9:30 am من طرف heron bird

» عاشق اللؤلؤة عضو جديد
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالأربعاء ديسمبر 16, 2009 3:19 am من طرف ➊ №

» : كيف تثيري إعجاب حماتك دون أن تضيع شخصيتك ؟!
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 6:12 pm من طرف ➊ №

» احذرى 9 علامات لحدوث الطلاق
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 6:10 pm من طرف ➊ №

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة

عاشق أللؤلؤة


عدد المساهمات : 12
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 39

فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان   فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2009 12:06 am

فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان 2211
* مقادير العجينة:
- 200 غرام من طحين الحمص.
- نصف حبة فليفلة حمراء (أو خضراء) مقطّعة.
- فصّا ثوم مهروسان.
- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.
- 125 غراماً من اللبن الطبيعي قليل الدسم.
- رشّة ملح.
- 25 سنتيليتراً من الماء.
- زيت دوار الشمس للطهي.
* مقادير الروبيان:
- 300 غرام من الروبيان.
- ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.
- 3 بصلات مفرومة.
- حبّتا طماطم مقطّعتان إلى مكعبات.
- ليمونة حامضة خضراء (نصفها للعصير ونصفها الآخر على شكل مكعبات).
- كزبرة للزينة.
** مقادير صلصة جوز الهند:
- 50 غراماً من جوز الهند المجفف.
- 12 سنتيليتراً من الماء المغلية.
- ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المفروم.
- فص ثوم مسحوق.
- نصف حبة فليفلة حمراء (أو خضراء) مقطّعة.
- ملعقة صغيرة من بذر الشمار.
- ملعقة صغيرة من بذر الخردل.
- ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس.
- ملعقة كبيرة من اللبن الطبيعي قليل الدسم.
- ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.
- ملح.
* التحضير:
** لتحضير الفطائر:
- في وعاء، أسكبي طحين الحمّص ثم أضيفي الفليفلة، الثوم، الكزبرة، اللبن، والملح.
- أسكبي الماء فوق المقادير، وأخلطيها لصنع عجينة سميكة خالية من الحُبيبات.
- دعيها ترتاح جانباً.
** لتحضير صلصة جوز الهند:
- أخلطي جوز الهند في الماء المغليّة.
- أخفقي الزنجبيل والثوم والفلفل وبذر الشمار.
- في مقلاة، قلّي بذر الخردل في زيت دوار الشمس. غطّي المقلاة.
- ما إن تفتح البذور، أضيفي هريسة التوابل ودعيها على نار خفيفة مدة دقيقة. حرّكي المقادير.
- انزعي الخليط عن النار وأضيفي إليه جوز الهند.
- ما إن يبرد الخليط، أضيفي إليه اللبن الطبيعي والكزبرة المفرومة، ثم الملح.
- إدهني المقلاة بالزبدة.
- أسكبي فيها كمية عجين تكفي لتغطية مساحة المقلاة كلها، مع الأخذ بالاعتبار أنّ العجينة تتمدد عند خبزها.
- دعي العجينة على النار مدة 3 دقائق لكل جهة، إلى أن يشقر لون الفطيرة. ضعيها في صينية مكشوفة سبق ووُضعت في فرن ساخن.
** لتحضير الروبيان:
- في مقلاة، قلّي الروبيان في زيت دوار الشمس، على نار قوية، مدة دقيقة.
- انزعيه عن النار وأضيفي الكزبرة، البصل، الطماطم، وعصير الليمون الحامض.
- ضعي الخليط على العجينة وقدميها مع صلصة جوز الهند.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة حمّص بصلصة جوز الهند والروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كلامنا كافية :: •»◦--◦ı[ كافية الاسرة ]ı◦--◦«• :: مطبخك وغذائك-
انتقل الى: